澳洲堅果(夏威夷果仁)藜麥意粉

澳洲堅果 (夏威夷果仁) 藜麥意粉

夏威夷果仁其實是澳洲土產堅果,油份豐富含大量單元不飽和脂肪酸,味道芳香用來煮食素菜或拌主食都特別美味。此菜譜選用米和藜麥製成不含麥麩的意大利粉條,色香味美。

澳洲堅果(夏威夷果仁)藜麥意粉
Macadamia Flavour Quinoa Pasta with Vegetables

材料:
西蘭花、紅蘿蔔、青紅椒、蘆筍、夏威夷果仁油、夏威夷果仁、番茄醬、藜麥意大利粉、海鹽、鮮磨黑椒

方法:

  1. 先將烤爐 (oven) 開中火至攝氏200度或華氏400度左右。
  2. 將所有蔬菜洗淨切細後,用夏威夷果仁油撈勻。然後將蔬菜排列在可以放進烤爐裏的盤子上,灑上海鹽和鮮磨黑椒,全盤放進烤爐裏烤15-20分鐘(每個烤爐火力不一樣,所以要觀察西蘭花有沒有烤焦了)。
  3. 烤蔬菜時,將藜麥意粉煮好(需時15分鐘)備用。
  4. 將半杯新鮮夏威夷果仁放入攪拌機打成粉。
  5. 蔬菜烤好後混合煮好的意粉,再調味,隨意加入少許蕃茄醬炒熱。最後隨意灑上夏威夷果仁粉一併食用,味道濃厚口感更佳。

每個烤爐火力不一樣,所以要觀察西蘭花有沒有烤焦了。